Одежда-это еще один язык,на котором ты заявляешь миру о себе. Дополнильный к жестам, мимике, словам…Один из…Но почему он становиться так важен?
Чаще всего ,даже не думая об этом,мы одеваемся для других. Чтобы получить одобрение, чтобы показать что ты своя в компании… Одевая, так как принято в компании,ты заявляешь своим видом: это я, я в тусе, и я люблю то что и мои друзья…Т.е заранее ты выдаешь о себе всю самую важную информацию (по твоему мнению): черные цвета в одежде- слушаешь мрачную музыку, значки и розывые кеды, челка закрывающая глаза- подчеркивает эмоциональность…Символика болельщиков- значит, каждый встречный, замотанный в шарф таких же полосок, будет тебе другом. Многие это делают потому, что хотят чувствовать себя частью команды. Если ты не уверена в себе, стиль тусовки работает как маскировка: ты надеваешь на себя «защитный слой» и этим сразу снимаешь все проблемы с особенностями внешности. Неважно,чо у тебя стройные ноги, хорошая талия,- ты своя и тебя не оценивают отдельно от тусы. Но в этом и минус ты автоматически отказываешься от своей индивидуальности. Каждая из тысячи «готических» девушек ,с крашенными в черный цвет волосами и черной подводкой для глаз считает,что она неповторима. Но на самом деле, отличить одну от другой, особенно когда их много,почти невозможно.
Если ты одеваешь по моде, тебе важно знать, что ты выглядишь так, как «положено».И вот ты копируешь страницу модного журнала или Аня с параллели, носишь розовое или наоборот, в ужасы закрываешь глаза: «розовое, стразы-это же просто у-ж-а-с» Или считаешь, что тебе строго нельзя носить мини.
Но почему иногда мы так боимся нарушать чьи-то каноны? Для чего нужно одобрение? Почему твоя оценка зависит от мнения других?
Никакая одежда не поможет,если ты себе не нравишься,потому что ты остаешься такой же скованной.Почему в голове есть боязнь прибавить в весе? Тело способно похудеть,потолстеть.измениться, и если привязаться только ко внешности то гармонии не достичь.
Нужно просто принять себя такой какая ты есть.Всю. Целиком. Просто потому, что идеала не существует. Ты уникальна, в любом случае и этим именно выделяешься из толпы.
Нет,я вовсе не призываю тебя толстеть, заедая мороженое, пирожными и любить себя всякой. Быть в форме- это в-первую очередь отлично. Спорт, просто необходим, когда ты начинаешь двигаться, ты начинаешь чувствовать лучше свое тело, а от постоянных физических нагрузок вырабатываются гормоны радости, а это сплошная польза.
А форма у всех разная. Загонять себя в кем-то придуманные (журналами,одноклассницами,парнями) рамки-бессмысленно,потому что идеальную форму знаешь только ТЫ.
Твой стиль...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-09-01 10:47:42
Страница: 1